'생방송 오늘저녁' 감자탕 가족 맛 비결은? "등뼈 대신 살점 많고 부드러운 목뼈 사용"
'생방송 오늘저녁' 감자탕 가족 맛 비결은? "등뼈 대신 살점 많고 부드러운 목뼈 사용"
  • 정현수 기자
  • 승인 2016.01.06 18:28
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▲ (사진=임철호24시해장국 홈페이지)

'생방송 오늘저녁' 감자탕 가족이 맛의 비법을 공개했다.

6일 방송된 MBC 생방송 오늘저녁에서는 가족이 운영하는 감자탕 맛집이 전파를 탔다. 이날 생방송 오늘저녁 방송에서 해당 맛집 주인은 맛있는 감자탕을 만드는 비법을 공개했다.

생방송 오늘저녁 감자탕 가족 가게 주인은 "등뼈 대신 살점이 많고 부드러운 목뼈를 사용한다"면서 "두툼한 살점과 비린내 없고 부드러운 식감을 낼 수 있다"고 전했다. 레시피에 대해서는 "핏물을 뺀 목뼈를 물에 넣고 월계수, 소주, 생강, 등을 넣고 돼지 특유의 냄새를 없애 준 다음 돼지 잡뼈를 넣고 우려낸 국물을 섞어주면 된다"고 덧붙였다.

이날 생방송 오늘저녁에 소개된 감자탕 가게는 경기도 안양시 덕양구 비산동의 임철호24시해장국이다. 생방송 오늘저녁은 매주 월~금요일 오후 6시 10분 방송된다.

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