[화이트페이퍼=정지은 기자] 한겨울로 접어들면서 외식업계도 겨울철 신메뉴를 앞다퉈 선보이고 있다. 따끈한 국물을 기본으로 하는 국밥이나 우동 메뉴가 대세다.
캐주얼 한식 브랜드 스쿨푸드는 동절기 인기 메뉴로 95.7%의 생선살이 함유된 최고급 어묵을 사용해 떡과 당면, 유부주머니 등을 함께 넣은 진한 육수 맛이 일품인 ‘95.7% 어묵탕’과 ’95.7% 어묵우동’ 판매를 재개했다.
한식 패밀리레스토랑 ‘한쿡’에서는 ‘해물 전복 뚝배기’를, 푸드코트 ‘푸드오클락’은 채소 튀김이 우동에 통째로 들어간 이색메뉴 ‘모듬 야채 튀김우동’을 출시했다.
종합 분식 프랜차이즈 ‘얌샘김밥’은 ‘겨울 애(愛) 느끼고, 겨울 애(愛) 맛보는 즐거움’이라는 테마 아래 개성 있는 얼큰우거지국밥, 오믈릿 우동 등 신메뉴 2종을 선보였다.
우선 얼큰우거지국밥은 건강에 좋은 우거지를 얼큰하게 끓인 국물 맛이 일품인 한식 메뉴로 겨울철 한끼 식사로 든든하게 먹을 수 있는 겨울에 딱 어울리는 계절 메뉴다
오믈렛 우동은 오동통한 면발에 부드럽고 달콤한 맛의 오믈렛을 올린 퓨전메뉴로 식사 또는 간식 모두 잘 어울린다.
한편, 얌샘김밥은 오는 13일과 20일 얌샘김밥 가맹점 창업의 모든 과정을 경험해 보고 그 과정에서 발견한 궁금증을 곧바로 해소할 수 있는 ‘창업 체험 프로그램’을 진행한다. 참가신청은 얌샘김밥 홈페이지.
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