민초단·반민초단 공략… 파리바게뜨, 민초반 쿠키반 케이크 출시
민초단·반민초단 공략… 파리바게뜨, 민초반 쿠키반 케이크 출시
  • 이시아 기자
  • 승인 2021.06.17 11:55
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

취향 골고루 반영한 재미있는 콘셉트 신제품
(사진=SPC그룹)
SPC그룹 파리바게뜨가 신제품 ‘민초반 쿠키반 케이크’를 출시했다고 17일 밝혔다. (사진=SPC그룹)

[화이트페이퍼=이시아 기자] SPC그룹 파리바게뜨가 신제품 ‘민초반 쿠키반 케이크’를 출시했다고 17일 밝혔다.

이번에 선보이는 신제품은 ‘민초단’(민트초코 맛을 좋아하는 사람)과 ‘반민초단’(민트초코 맛을 싫어하는 사람) 모두 만족할 수 있도록 두 가지 맛을 반반씩 구성한 것이 특징이다. 초코 시트 반은 상쾌하고 시원한 맛의 ‘민트초코크림’으로, 나머지 반쪽은 달콤한 맛이 배가된 ‘쿠키앤크림’으로 구성됐다.

회사 측은 이번 제품은 기존에 민트초코를 선호하는 소비자뿐만 아니라, 선호하지 않는 소비자들의 취향까지 아우르는 제품으로 ‘민초단과 반민초단의 대통합’ 콘셉트로 출시하게 됐다고 설명했다.

이에 대해 파리바게뜨 측은 “민초단과 반민초단의 취향을 골고루 고려한 재미있는 콘셉트의 신제품을 출시하게 됐다”며 “앞으로도 MZ세대와 소통할 수 있는 제품과 마케팅을 선보이기 위해 노력할 것”이라고 말했다.

한편, 파리바게뜨는 민트초코를 활용한 디저트 제품들을 다양하게 구성한 쿨 민초 컬렉션을 선보이며, 민초단들로부터 큰 호응을 얻은 바 있다. 

화이트페이퍼, WHITEPAPER


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.